Какие поломки часто встречаются у ресторанного оборудования?

заправка фреоном

Холодильное оборудование, используемое в системе общественного питания иногда ломается. Неисправности и поломки не редкость, особенно если они вызваны неправильной эксплуатацией, транспортировкой, перепадами в системе электрического снабжения, производственным браком.

Чаще всего можно встретить следующие виды поломок, такие как:

• Утечка охладительного агента или его полное отсутствие в системе охлаждения техники;
• Неисправности компрессора, вплоть до его полного выхода из строя;
• Загрязнение поверхности конденсатора, влияющее на его работоспособность;
• Нарастание снеговой шубы, которая может образовываться на воздухоохладителе либо испарителе холодильного оборудования;
• Забитый и загрязненный трубопровод или фильтр-осушитель;
• Слишком шумная работа техники;
• Поломка конденсатора в технике или сбои в работе электрического двигателя;
• Сбои в системе электронного управления агрегата;
• Нарушения работы системы терморегуляции холодильного оборудования;
• Не работает реле техники в режиме оттаивания;
• Не работают и не функционируют датчики температурных режимов;
• Не исправен в устройства магнитный пускатель.

Основная проблема кроется в том, что некоторые виды поломок внешне сложно заметить сразу. Отдельные неисправности приводят к резкому выходу холодильной техники из строя и это грозит полной остановкой производственного процесса в кафе либо в ресторане. Самостоятельно устранять поломки без специальных знаний и инструментов не рекомендуется. Лучше обратиться за профессиональной помощью к опытным мастерам, которые быстро найдут неисправность и устранят ее с заменой деталей либо на месте без нее. Это позволяет улучшить эксплуатационные характеристики холодильной техники на максимально длительный срок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЕХОЛД
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: