Заправка фреона в морозильный ларь

Трудно найти сейчас человека, который не имел бы холодильника с морозильной камерой. Это одна из самых главных составляющих быта современной семьи. Но достижения на этом не останавливаются, и в дополнение к простой морозилке, в продажу поступает морозильный ларь. Они используются не только на производстве, в крупных супермаркетах, ресторанах и столовых, но и в небольших фермерских хозяйствах, где необходимо уместить около ста куриных или утиных тушек, разместить не разделанную тушу поросёнка. Морозильные лари сейчас наиболее востребованы на рынке благодаря своей мобильности, вместительности, многофункциональности. Все они имеют гарантию и долгий срок службы, и, всё же, поломка не исключается.

Симптомы поломки. Как понять, что фреон вытек?

Поломки аппарата могут быть самыми разными: от неисправности компрессора до банального проржавения трубок, но самой распространённой проблемой является утечка хладагента, фреона — газа, способного принимать жидкое состояние, который, собственно и обеспечивает работу всего морозильного устройства. Понять, что фреон вытек, очень просто. Внутри ларя тепло, на дне талая водичка от подтаявших продуктов, на полу возле компрессора не исключена коричневая жидкость маслянистого характера.

Как диагностировать проблему

При появлении тревожных симптомов лучше всего будет сразу обратиться за помощью к специалистам, которые проведут диагностику и устранят проблему. Но можно, выполнив кое-какие действия, убедиться в утечке самостоятельно. Для этого требуется отключить морозильное устройство, удалить воду со дна и стенок и высушить ларь. Если после включения компрессор работает, а внутри не набирается холод, и при этом решётка на задней стенке остаётся тёплой, значит произошла утечка. Где-то образовался свищ, через который и вытек хладагент.

Как заправить морозильный ларь фреоном

На первый взгляд заправка морозильного ларя фреоном не представляет никакой сложности. Казалось бы, всего-то нужно баллон с газом, набор специальных инструментов и заправочная станция. Всё это можно сейчас легко купить. Но не стоит торопиться. Без специальных навыков можно нанести устройству непоправимый вред. И тогда уже придётся платить за более дорогой ремонт или, что ещё хуже, полностью менять морозильный ларь на новый. Без опыта работы можно внести лишнее количество фреона, что чревато серьёзными проблемами. Кроме того, если в сумме собрать все затраты, которые выпадают на самостоятельный, пусть даже удачный, ремонт, такие как покупка фреона и необходимого оборудования, поиск проблемы, долгая диагностика плюс испорченные за это время продукты, можно смело сказать, что это грозит владельцу серьёзным убытком.

    Форма обратной связи

    Отправляя форму, вы даёте добровольное согласие на обработку своих персональных данных

    РЕХОЛД

      Форма обратной связи

      Отправляя форму, вы даёте добровольное согласие на обработку своих персональных данных