Заправка морозильных столов фреоном

Самый оптимальный вариант при появлении признаков утечки, конечно, обратиться в компанию РЕХОЛД. Опытные специалисты быстро определят причину утечки, устранят её, возможно, для этого даже понадобится сварка, и заправят морозильный ларь фреоном в том количестве, которое необходимо для продуктивной его работы. Ошибки в деятельности рабочих, имеющих большой опыт и профессиональную подготовку, практически исключены. Специалисты вернут морозильному устройству его функциональность, избавив владельца от крупных затрат. Качественный и недорогой ремонт будет произведён в самые кратчайшие сроки.

Холодильный стол нужен в основном для предприятий общественного питания. Оборудование представляет собой два в одном: холодильник и рабочий стол одновременно.

Если оборудование работает стабильно, то стол поддерживает нужную температуру, в ином случае могут быть сбои. Самая частая проблема холодильных столов — недостаток фреона.

В этом случае температура в столе будет такая же, как и на улице. Если диагностика показала, что других проблем нет, нужно заправить холодильный стол фреоном. Какие симптомы недостатка фреона, что делать и как заправить стол? Читайте далее.

Как понять, что фреон вытек из холодильного стола?

Признаки утечки фреона следующие:

  • Процессор работает долгое время;
  • Не запускается нагнетатель, и холод не появляется;
  • Не поддерживается нужная температура в столе;
  • Индикатор издаёт звук или же светится красным светом.

Как диагностировать утечку фреона?

Утечку фреона по запаху не определить, чтобы не писали в интернете. Фреон — газообразное вещество без запаха. Увидеть, что фреон вытек можно только, обследовав места пайки трубок и ходовой части, по которой бегает фреон. Если герметичность нарушена и присутствуют симптомы, описанные выше, то утечка фреона произошла в 99%.

Специалисты, которые работают с оборудованием, имеют специальные приборы, которые диагностируют утечку на 100%.

Как заправить холодильный стол фреоном?

Проблему подтвердили, и утечка фреона произошла? Нужно заправить холодильный стол фреоном. Для обслуживания оборудования лучше вызвать специалистов. Своими руками сделать работу без ошибок будет проблемно, с первого раза получается не у всех.

Перед тем, как заправить хладагент в систему, нужно проверить его количество в контуре. Кроме того, нужно знать, какой фреон заправлять и сколько его должно быть. Ключевая информация указывается в технической документации к оборудованию, но везде есть нюансы.

Заправка фреоном холодильного стола в РЕХОЛД?

Предприятие занимается профессиональной заправкой холодильных столов фреоном и обслуживанием техники. Способ заправки холодильного стола зависит от его марки и особенностей.

Чаще всего заправка холодильного стола — комплекс работ, который позволяет не только добавить хладагент, но и обслужить систему правильно, чтобы она стабильно работала.

В комплекс работ входит:

  • Проверка технического состояния техники;
  • Проверка количества хладагента;
  • Проверка целостности контура;
  • Дозаправка фреоном;
  • Иные работы.

Обслуживание холодильных столов может быть сезонным, по гарантии или разовым. Все работы будут сделаны качественно и своевременно.

Своевременное обслуживание холодильных столов позволяет избежать простоя и убытков, созданных испорченными продуктами и потерей прибыли (особенно для заведений общественного питания).

Для заправки холодильного стола проще и дешевле обратится в компанию, чем экспериментировать самостоятельно.

    Форма обратной связи

    Отправляя форму, вы даёте добровольное согласие на обработку своих персональных данных

    РЕХОЛД

      Форма обратной связи

      Отправляя форму, вы даёте добровольное согласие на обработку своих персональных данных