Самый оптимальный вариант при появлении признаков утечки, конечно, обратиться в компанию РЕХОЛД. Опытные специалисты быстро определят причину утечки, устранят её, возможно, для этого даже понадобится сварка, и заправят морозильный ларь фреоном в том количестве, которое необходимо для продуктивной его работы. Ошибки в деятельности рабочих, имеющих большой опыт и профессиональную подготовку, практически исключены. Специалисты вернут морозильному устройству его функциональность, избавив владельца от крупных затрат. Качественный и недорогой ремонт будет произведён в самые кратчайшие сроки.
Холодильный стол нужен в основном для предприятий общественного питания. Оборудование представляет собой два в одном: холодильник и рабочий стол одновременно.
Если оборудование работает стабильно, то стол поддерживает нужную температуру, в ином случае могут быть сбои. Самая частая проблема холодильных столов — недостаток фреона.
В этом случае температура в столе будет такая же, как и на улице. Если диагностика показала, что других проблем нет, нужно заправить холодильный стол фреоном. Какие симптомы недостатка фреона, что делать и как заправить стол? Читайте далее.
Как понять, что фреон вытек из холодильного стола?
Признаки утечки фреона следующие:
- Процессор работает долгое время;
- Не запускается нагнетатель, и холод не появляется;
- Не поддерживается нужная температура в столе;
- Индикатор издаёт звук или же светится красным светом.
Как диагностировать утечку фреона?
Утечку фреона по запаху не определить, чтобы не писали в интернете. Фреон — газообразное вещество без запаха. Увидеть, что фреон вытек можно только, обследовав места пайки трубок и ходовой части, по которой бегает фреон. Если герметичность нарушена и присутствуют симптомы, описанные выше, то утечка фреона произошла в 99%.
Специалисты, которые работают с оборудованием, имеют специальные приборы, которые диагностируют утечку на 100%.
Как заправить холодильный стол фреоном?
Проблему подтвердили, и утечка фреона произошла? Нужно заправить холодильный стол фреоном. Для обслуживания оборудования лучше вызвать специалистов. Своими руками сделать работу без ошибок будет проблемно, с первого раза получается не у всех.
Перед тем, как заправить хладагент в систему, нужно проверить его количество в контуре. Кроме того, нужно знать, какой фреон заправлять и сколько его должно быть. Ключевая информация указывается в технической документации к оборудованию, но везде есть нюансы.
Заправка фреоном холодильного стола в РЕХОЛД?
Предприятие занимается профессиональной заправкой холодильных столов фреоном и обслуживанием техники. Способ заправки холодильного стола зависит от его марки и особенностей.
Чаще всего заправка холодильного стола — комплекс работ, который позволяет не только добавить хладагент, но и обслужить систему правильно, чтобы она стабильно работала.
В комплекс работ входит:
- Проверка технического состояния техники;
- Проверка количества хладагента;
- Проверка целостности контура;
- Дозаправка фреоном;
- Иные работы.
Обслуживание холодильных столов может быть сезонным, по гарантии или разовым. Все работы будут сделаны качественно и своевременно.
Своевременное обслуживание холодильных столов позволяет избежать простоя и убытков, созданных испорченными продуктами и потерей прибыли (особенно для заведений общественного питания).
Для заправки холодильного стола проще и дешевле обратится в компанию, чем экспериментировать самостоятельно.
Цены на заправку фреоном
Наименование | Единица измерения | Цена, руб. |
Дозаправка системы фреоном R134a | кг | 4000 |
Дозаправка системы фреоном R22 | кг | 4500 |
Дозаправка системы фреоном R507 | кг | 4000 |
Дозаправка системы фреоном R404A | кг | 4000 |
Дозаправка системы фреоном R452 | кг | 4000 |
Дозаправка системы фреоном R407c | кг | 4000 |
Пайка места утечки | стык | 1700 |